您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区
提高安全管理水平 深入开展自查自纠 城关区开展安全生产专项检查
发布时间: 2022-05-05 14:53 稿源: 兰州日报为进一步加强城关区游乐设施、客运索道、建筑工地的安全   编辑:刘真

  中国兰州网5月5日消息 为进一步加强城关区游乐设施、客运索道、建筑工地的安全管理工作,城关区日前开展安全生产专项检查。

  日前,区应急局、盐场路街道办事处分别对兰州黄河索道、兰山客运索道、五泉公园、蓝星日化一二期工地、盐白棚改项目等重点行业领域开展安全监督检查,并对设备设施的检查维护和隐患排查治理,检查人员管理、安全培训教育等情况进行检查。

  检查组强调,各单位要在持续做好疫情防控工作的同时,压紧压实安全生产主体责任,深入开展自查自纠;提高安全管理水平,进一步健全完善各项安全管理规章制度,落实全员安全生产责任制,加强节假日期间巡查检查力度;认真开展隐患排查治理工作,组织专业技术人员对经营场所、设备设施的风险点、隐患点进行全面系统的排查,对存在的问题和隐患及时落实整改措施,消除各类安全隐患;严格落实建设、施工、监理企业主体责任,做到企业检查人员要到位、安全隐患排查要到位、问题整改措施要到位;加强人员动态管理、强化岗前安全教育和技术交底,严格各项安全措施落实;加强节日期间应急值守,制定和完善生产安全事故应急预案,提高对突发事件的应急处置能力,防范和杜绝生产安全事故发生,营造一个安全稳定的社会环境。

  同时,因汛期将至,检查组要求各企业做好应急预案、应急演练及物资配备,及时关注有关极端气象预报信息,按照方案要求做到及时响应处理,坚守安全红线底线,防范遏制各类生产安全事故发生。

  兰州日报社全媒体记者 吕晟君

稿源:兰州日报为进一步加强城关区游乐设施、客运索道、建筑工地的安全   编辑:刘真