您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区
商户“防疫联盟”合力提升辖区免“疫”力
发布时间: 2022-04-29 15:53 稿源: 兰州晚报   编辑:刘真

  中国兰州网4月29日消息 近期,全国多地多点突发疫情,守牢辖区“外防输入”第一道防线任务艰巨。为此,张掖路街道山字石社区社工委多方动员,向辖区商户发起“共担值守重任、践行社会责任”的倡议。倡议一经发出,许多爱心商户踊跃支持,4月24日,他们自发成立“防疫联盟”,主动对接社区,召开一场不是由社区发起的、特殊的疫情防控会议。

  “山字石来往居民多,人流量大,我们周边商户就商量一起值守卡口点。”商户代表老谭作为“防疫联盟”代表,说出了大家的心声。会上,社工委成员与商户商议值守方式、时间等规章制度,明确分工职责,最终确定,由11家商户共同承担值守小箭道巷卡口点的任务,每家商户出2人共22人定人定时定岗负起责任。

  会议结束后,社区防疫工作人员对商户们进行了卡口防疫工作培训,让他们了解掌握最新外地来兰返兰政策,强调进出人员车辆必须做到“一扫三查”,对排查出的外来人员立马进行登记并上报社区等注意事项。下一步,山字石社工委将有效利用社工委这一基层治理新模式的机制优势和作用效应,发挥凝心聚力功能,强化社会动员责任,引导居民党员、退伍军人、社会组织、商户商家积极投入到疫情防控工作中来,同心筑牢“外防输入”坚实屏障网。

  兰州日报社全媒体记者 张 丹赵雨欣 通讯员 马熔堃

稿源:兰州晚报   编辑:刘真