您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
安宁福兴南社区:把便民服务送到群众家门口
发布时间: 2021-09-29 08:48 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网9月29日消息 安宁区刘家堡街道福兴南社区,以党建引领落实“我为群众办实事”,通过系列化、常态化的活动,丰富载体、创新内涵,把惠民生、接地气的服务活动送至群众家门口。

  日前,记者走访了解到,该社区发挥社区大党委成员单位作用,借助大党委之力、补社区服务之短,推出了各具特色的服务项目,常态化开展“健康义诊进社区”、“健康公益讲座”、“关爱困境儿童”等活动,让党群服务中心成为辖区居民的健康驿站。还为居民提供各类暖心“软服务”,组织开展“银龄运动会”、“听党话跟党走、穿针引线颂党恩”、“护苗成长”等系列活动。常态化开展“育儿亲子讲座”、“爱心募捐”等活动把便民的服务送到群众家门口。

  据介绍,该社区按照6个网格,将3家物业、2所学校及市应急管理局第一党支部分别纳入网格监管中,通过入户走访、实地查看、调查摸排等多种方式,与社区一起及时掌握辖区人口变动、矛盾纠纷、社会稳定等方面的信息,并将搜集到的信息及时进行汇总整理,形成社区管理联抓、公共安全联防、平安法治联创、流动人口联管、群众工作联做、民生服务联帮的协同机制,建立清单为社区居民排忧解难,兴办实事。

  兰州日报社全媒体记者张旭永

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->