您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
榆中:美妙歌声献给孩子们
发布时间: 2021-09-24 09:02 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网9月24日消息 9月23日上午,榆中县周前学校校园内,嘹亮的歌声、优美的舞姿、惊险的杂技、迷一样的“变脸”和诗一般的党史内容抢答,让现场的千余师生欢声雷动、不绝于耳。

  据了解,为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,积极传承红色精神、汲取奋进力量,2021兰州市“文化进万家”惠民活动——文化“七进”基层行,在兰州市三县五区的农村社区中小学校,以“文化兰州、全民共享”为主题,开展文艺演出等系列活动,为我们伟大的党、亲爱的祖国献上最美的赞颂和祝愿。当日,“文化兰州、全民共享”文化“七进”基层行的演出现场,榆中小分队分别在榆中县周前学校、小康营学校为广大师生送去了精彩的演出。

  上午9时30分左右,榆中县周前学校的1400多名孩子们在老师的带领下,欢呼雀跃地聚集在校园里,期待着节目的开始。10时整,随着主持人闪亮登场和《唱支山歌给党听》暖场音乐的响起,孩子们的欢呼声一度盖过了主持人的声音。演出中,歌曲《幸福中国一起走》《赞歌》《甘肃老家》赢得了孩子热烈的掌声和欢呼声。杂技《花好月圆》的精彩表演让现场的孩子们更是热情的欢呼,特别是川剧变脸孩子的现场互动,使整个校园充满了一浪高过一浪的掌声和欢快的笑声。

  兰州日报社全媒体首席记者杨贵智

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->