您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
七里河:精彩文艺演出乐了村民
发布时间: 2021-09-24 09:02 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网9月24日消息 9月23日,七里河区彭家坪街道牟家坪村村委会院内欢歌笑语、热闹非凡。由兰州市委宣传部、七里河区委宣传部开展的兰州市“文化进万家”——优秀传统文化进基层深入到该村百姓中间,为村民们带来了精彩的文艺演出,受到了村民们的热烈欢迎。

  演出中,歌曲《我爱你中国》《不忘初心》《幸福中国一起走》赢得了观众的阵阵掌声,川剧变脸与村民们进行了积极的互动,将活动推向了高潮。记者注意到,为契合此次优秀传统文化进基层的主题,武术、竹笛、变脸、二胡、琵琶等带有传统文化浓郁色彩的优秀节目悉数上演,丰富和活跃了群众文化生活,让基层群众共享文化成果。

  “村民得到有文艺演出的通知,都早早来到村委会等候着,现在村民们日子好了,但是精神文化生活相对单一,优秀文化进基层活动把精神食粮送到了家门口,大伙儿都很高兴。”牟家坪村村支部书记牟业平说道。

  当天下午该活动继续走进了七里河区西果园镇周家山村,把一场场文化大餐真真切切送到了群众的身边。

  兰州日报社全媒体记者周栋楠

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->