您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
红古区完成冬季居民采暖工作
发布时间: 2021-04-07 09:15 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网4月7日消息 截至4月5日24时,红古区2020至2021年度采暖季圆满结束。红古区供热中心根据气候变化,及时提前和延长供暖服务,受到广大居民群众一致肯定。

  据悉,采暖季期间,红古区供热中心扎实开展热源保障、管网建设、阀门更换、锅炉水泵保养、应急处置等工作,确保了冬季集中供热按时启动,平稳运行。尤其是去年寒潮期间,降温幅度大、持续时间长,区供热中心积极与天然气企业对接,全力抓好天然气气源争取和生产运行,确保寒潮期间居民正常供暖。同时增加人力物力投入,加强供热设施巡检力度和频次,配齐应急物资、抢修队伍和车辆,坚决避免了大规模停暖事件的发生。针对供暖中出现的各种问题,及时公布投诉举报电话,安排专人积极妥善处理居民诉求,不断提升供热服务质量。

  红古区供热中心相关负责人表示,将针对采暖季暴露出来的问题,以城镇老旧小区改造为重要抓手,抓好“冬病夏治”工作,强化供热锅炉和供热管网维修保养力度,采取有效措施全力提升我区供暖服务质量。

  (兰州日报社全媒体记者吕晟君)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->