您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区
城关区10家重点商场超市春节期间销售额达1.41亿
发布时间: 2021-02-22 09:13 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网2月22日消息 2月19日,记者从城关区商务局获悉,除夕至正月初六(2月11日-17日),全区10家重点商场超市,包括亚欧商厦、杉杉奥特莱斯、华润万家超市、大润发超市、西单商场、北京华联(红星店)、王府井百货等,日均人流量近8.5万人次,实现销售额1.41亿元,比去年春节增长50%以上,比2019年春节增长7.28%。

  据城关区商务局相关负责人介绍,2021年春节黄金周期间,市区两级政府落实疫情防控和群众就地过年政策成效显著,不仅带动城关消费市场持续活跃,同时呈现出许多新特点和新变化。非接触、分散化、个性化安全消费成为共识,居家购物、网上体验、上门服务、文化消费等多层次、多样化的品质性、升级型消费需求集中释放,消费市场展现出蓬勃生机和旺盛活力。

  “今年全家都在兰州过年,走亲访友置办年货的开销比往年多了不少,今天我来再买点干果和红酒。”19日上午,市民陈先生在亚欧超市购物,干果礼盒、红酒礼盒、儿童零食、水果将购物车堆得满满当当。就地过年推动年货礼盒、家电家居、休闲食品、服装饰品、通信产品等传统产品销售火热,实物类商品消费稳定增长。加上春节恰逢情人节,金银首饰、美妆产品、鲜花手礼等商品消费尤为旺盛。

  春节期间,城关区重点监测零售企业的珠宝首饰、服装、通讯器材、家电数码比去年同期均有较大增长,苏宁、国美等重点家电通信产品销售企业客流量、销售额增长均在100%以上。杉杉奥特莱斯七天销售额突破2000万元,跃升为辖区零售业三甲企业,亚欧商厦、国芳百货、欣大百货销售额较去年同期增长均在200%以上。

  (兰州日报社全媒体首席记者杨晟途)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->