您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
同一个单元,为啥有的楼层暖气热,有的不热?
发布时间: 2021-01-13 09:20 稿源: 兰州晚报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网1月13日消息 “我们楼上同一个单元几家住户小卧室里的暖气片几乎是冰的,即使有点温度,也只是不冰手而已。家里要长时间开着电暖器,很不方便。”1月12日,居住在西固区公园路区政府家属院的党老先生反映说。就此问题,居民多次找物业和热力部门,问题一直得不到解决。

  记者随后向兰州市热力总公司西热东输经营公司进行了反映。相关技术人员到现场进行测温检查后,终于找到了症结所在。

  居住在该小区2号楼1单元403室的党老先生说,自打今年供热至今,家里小卧室的暖气片一直不热。在天气最冷的时间,大卧室的室温仅仅10℃,只能长时间使用电褥子取暖。

  据5楼503室的成先生说,他家小卧室里的暖气片和党老先生家里的一样冰凉。由于小孙子刚满月,怕冻着,他家也只好买了电暖器取暖。

  随后,记者逐层敲门询问情况。7楼703室住户反映,他家暖气温度一直比较好,记者触摸小卧室暖气片时还有些烫手。而603室住户家小卧室的暖气片就没有楼上住户家里的那么烫手。303室和103室没有人。203室住户家里小卧室的暖气片是冰的。

  “这个问题我们向相关部门反映了多次,始终没能解决。”203室住户无奈地说。

  记者随后将此情况向兰州市热力总公司西热东输经营公司进行了反映。该公司随即派相关技术人员到现场进行了测温检查。经过红外线测温枪近距离测温,703室小卧室的暖气片温度达50℃,感觉烫手;603室小卧室的暖气片温度为38℃,感觉温乎乎的;503室成先生家小卧室里的暖气片的温度仅为30℃。对此,相关技术人员认为,从逐层测温情况来看温度是逐层递减的,由此可以判定7层到6层供热管道有堵塞现象,从而导致楼下住户家里暖气不热。“现在正值寒冷冬季,不适合停暖检修。我们建议在采暖期结束后,由社区、物业牵头更换或者清理堵塞供热管道。”热力工作人员说。

  (兰州日报社全媒体记者滕效宏)

稿源:兰州晚报   编辑:李晔瑶
-->