您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
临产孕妇羊水突然破裂 七里河交警紧急开道护送就医
发布时间: 2021-01-13 09:20 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网1月13日消息 1月11日晚19时05分,七里河交警大队指挥室接出租车司机报警求助,称一名待产孕妇在其车上准备去往医院的途中,羊水破裂即将临产,请求交警协助护送该孕妇到兰州市第一医院。

  大队指挥室立即通知六中队执勤民警,与载有该名孕妇的出租车司机取得联系,并在南滨河路万达项目部与求助出租车碰面。随即民警一路开启警灯、鸣响警笛带领出租车向医院驶去。同时协调路面车辆、行人让行,并在大队指挥室的统一调度下在光华街、火星街等重点路口进行了优先放行,为孕妇车辆打开一条绿色生命通道。最终在大家的全力配合下,载有孕妇的出租车于19时18分安全到达医院。随后民警主动帮忙联系医生,找来担架,协助家属和医护人员将孕妇送往了产房,为救助争取了宝贵的时间。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->