您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
城关区天平街社区:整理共享单车 优化市容市貌
发布时间: 2020-11-20 09:33 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网11月20日消息 为进一步优化市容市貌,营造文明宜居的居住环境,近日,城关区天平街社区在加强对社区环境综合治理的同时,组织社区志愿者对沿街乱停乱放的共享单车进行了整理,并向居民倡导宣传了文明共享、绿色出行的理念。

  整治现场,社区工作人员及志愿者在天水南路近物所小巷、小车厂小巷开展“整治共享单车”的志愿服务活动。大家将东倒西歪的共享单车扶正,停放到指定区域,摆放整齐,对正在使用或停车的居民进行引导,通过志愿者的引导,不少居民都能将共享单车停放到指定区域,在一定程度上不仅方便了来往车辆的出入,更优化了市容市貌。

  社区负责人告诉记者,希望通过此次志愿服务活动让社区工作人员和志愿者身体力行,将随意乱停放的共享单车进行摆放,同时也提醒更多居民能随手将共享单车停放整齐,自觉维护、爱护身边的共享单车,倡导居民做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者。

  (兰州日报社全媒体记者颜娜)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶
-->