您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
七里河建兰路街道吴西街社区多举措做好“人口普查”工作
发布时间: 2020-10-16 09:34 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网10月16日消息 “您好,我是建兰路街道吴西街社区第二普查小区的普查员索延萍,这是我的普查员证,现在我们正在进行全国第七次人口普查的入户调查摸底工作,请您支持配合”!每天早上,建兰路街道吴西街社区近百名人口普查员佩戴统一的工作证件,手提资料袋和登记表,纷纷走街入巷,开展“敲门”行动,按照预定普查小区逐家逐户开展摸底。

  为了提高人口普查知晓率,全面加强人口普查宣传力度,建兰路街道吴西街社区主动作为,提前谋划,注重发挥党的政治优势、组织优势,把“党建+人口普查”有机结合起来,推动“七人普”工作有序开展。

  广发“英雄帖”,招贤纳士充实普查员队伍。针对社区户多量大、时间紧、任务重的特点,社区发挥党总支的政治优势,以党建为引领,以“红色轴心”为基准,以“网格化党建”为契入点,利用“五联互动”工作机制,统筹辖区企事业单位、物业小区、社会组织等各类党组织力量,全面充实人口普查工作力量,为顺利开展“七人普”工作奠定坚实基础。

  吹响“集结号”,广泛宣传营造普查氛围。社区党总支多措并举,开展“拉网式”人普宣传,确保宣传工作全覆盖。除了组织辖区志愿者深入到各小区向广大居民朋友们发送《致住户的一封信》、利用小区宣传栏及大小门店的LED显示屏24小时滚动播出宣传信息,普查员们还通过网格微信群、朋友圈、微博、抖音等现代自媒体平台同步宣传。

  (兰州日报社全媒体记者周栋楠通讯员王维斌)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶