您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
均家滩菜市场变靓了
发布时间: 2020-09-16 09:17 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网9月16日消息 “抬头一片网,脚下一堆泥”是居民对均家滩菜市场过去的印象。兰州高新区均家滩菜市场投入使用多年,存在着门头设施破旧、安全隐患突出、店外占道经营、游散摊点随处可见、摩托车随意停放、高空电线凌乱搭建等问题,附近居民怨声载道、苦不堪言。“小小菜篮子,联系大民生”,自创建全国文明城市工作开展以来,兰州高新区街道坚持“创文为民、创文惠民”的宗旨,全力推动均家滩菜市场改造工程实施。截至目前,已更换商户门头牌匾60家,划定商铺店外经营“一米线”230米,完成高空线缆捆扎120米,除此之外,社区网格员也对该市场实行动态监管,结合创文宣传,将相关制度张贴上墙,提高商户和消费者的文明素养,巩固提升均家滩菜市场的整体管理水平。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶