您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
城关区多部门联合规范共享单车停放
发布时间: 2020-07-31 09:29 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网7月31日消息 共享单车,更应共享文明。为进一步提升城市精细化管理工作,着力解决城区共享单车、非机动车乱停乱放“乱象”,保障道路畅通无阻,近日,城关区城市管理局以萃英门至永昌路段、永昌路至广场西口段、广场东口至焦家湾桥头段、焦家湾至东岗立交桥段为划分,联合辖区交警大队开展全区共享单车停放规范整治工作。

  在整治行动中,城关区城市管理局联合哈啰、青桔、摩拜等三家共享单车企业对酒泉路、通渭路、南滨河东路、平凉路、天水路、东岗东路等重点路段共享单车停放情况进行了全面检查,并要求各企业在骑行量大、人流量大的点位必须安排值守人员巡检,起到巡检劝导作用,规范停车秩序。各企业要在车辆较多、清运压力较大路段新增停放区域,并对东岗路沿线已施划区域边线进行加固,对施划不合理的点位进行整改,同时做好后续保养清洁工作。

  城关区城市管理局还组织执法人员对全区内侵占人行道、盲道的共享单车实施集中搬运清理,及时将乱停乱放的共享单车摆放整齐;加大对骑行量大、人流量大的区域的巡查监管力度,确保不出现共享单车乱停放影响交通的现象;并根据市、区要求,立即将路面上的电助力车全部进行回收。在积极宣传引导市民绿色出行的同时,更要文明骑行和停放,促进“单车文明”蔚然成风。

  城关区城市管理局相关负责人表示,将继续加大对市民共享单车停放和使用的宣传引导力度,积极营造方便他人就是方便自己的良好氛围,同时增强对共享单车的规范力度,全力营造通畅有序的市容环境,让“精致兰州”真正精致起来。

  (兰州日报社全媒体记者周栋楠)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶