您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区
【走向我们的小康生活】红古区窑街街道帮助辖区贫困劳动力就近就业
发布时间: 2020-06-30 09:27 稿源: 兰州日报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网6月30日消息 为进一步促进辖区企业恢复生产、稳定就业,帮助辖区失业人员实现再就业和农村富余劳动力就近就业。近日,红古区窑街街道为辖区企业甘肃语航工贸有限公司精准扶贫民生车间积极招纳贫困劳动力20余名,及时解决企业用工需求。

  据了解,甘肃宇航工贸有限公司因业务订单多、人员紧缺,急需20余名务工人员,希望能在街道的帮助下解决招工难题。街道相关负责人了解情况后,非常重视,积极组织工作人员通过在各小区张贴招工通知、在居民微信群、工作业务群发布招工信息,拓展招工信息宣传渠道。“我前几年一直在外务工,今年受疫情影响被困在家中,没有稳定的经济收入,一时间让我犯了愁,现在街道提供在家门口就业的机会让我看到了希望,我跟街道相关工作人员详细了解了信息后,积极报名参与了招工,从中找到了一份适合我自己的工作,有了一份相对稳定的收入。”该街道一位居民说道。

  “我们现在的工作就是让贫困劳力和企业用工进行一个良好的对接,帮助企业解决用工难,促进贫困劳力就地就近就业。”窑街街道相关负责人说道,为了最大限度降低疫情对贫困群众的影响,我镇持续科学有序引导,组织此次招纳的20余名贫困劳动力经过系列健康检查后,进入企业培训上岗,确保精准扶贫民生车间工作正常有序开展。

  (兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报   编辑:李晔瑶