您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州新区  >  品质新区

兰州新区现代牧草休闲示范园开建

www.lanzhou.cn2019-12-04 14:48

  中国兰州网12月4日消息 由新区农投集团地投公司实施的兰州新区现代牧草休闲示范园项目目前已开始土地开发整理,项目建成后将为兰州新区新增耕地879.13公顷。

  据了解,该项目涉及西岔镇3个村,项目建设总规模1204.17公顷,新增耕地总面积879.13公顷。其中包括西岔镇上窝窝井村土地开发整理项目,项目建设规模526.65公顷,新增耕地380.45公顷;西岔镇下窝窝井村土地开发整理项目,项目建设规模413.67公顷,新增耕地308.57公顷;新区西岔镇赵家铺村土地开发整理项目,项目建设规模263.85公顷,新增耕地190.11公顷。工程建设内容为土地平整工程、田间道路工程、农田防护与生态环境保持工程、边坡治理工程等。

  项目建成后,将形成以特色农业为主的农业生态景观区,不仅带动当地农民生产就业,促进周边经济发展,还将为兰州新区快速健康发展增添新的动力。(兰州日报社全媒体记者 张建平)

稿源:兰州日报编辑:王小玄

推荐图片