您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州新区  >  产业新区

江苏5个绿色化工项目将落户兰州新区

www.lanzhou.cn2019-11-20 10:33

筑巢引凤“产业新区”再添新丁

  中国兰州网11月20日消息 甘肃省石化产业招商推介会日前在南京举行。会上,兰州新区集中签约5个合同项目,签约额11.9亿元,均为江苏企业投资的化工产业项目。这意味着兰州新区绿色化工产业发展再添新军,绿色化工产业集聚效应正在逐步凸显。

  11月13日,兰州新区组团赴江苏,在南京参加了甘肃省石化产业招商推介会,并在推介会上从兰州新区绿色化工园区概况、发展精细化工产业的优势、优惠政策及营商环境四个方面向江苏化工企业推介兰州新区。在此次推介会上,兰州新区共签约合同项目5个,签约额11.9亿元,均为江苏企业投资的化工产业项目。同时,还签订4个协议项目,签约额为10.75亿元。

  据了解,此次签约的合同项目中,均为化工产业的延链补链项目。投资最大的连云港市永大化工有限公司年产9万吨精细化学品项目,将总投资3.5亿元,在兰州新区绿色化工园区建设一栋办公楼、大约18个化工产品生产车间、配套建设环保工程、安全工程、变电站等设施。一期投资2.4亿元以上,其中,固定资产投资2.2亿元以上,2021年项目全部建成后,年销售收入6亿元左右,年税收3000万元以上。项目二期投资1.1亿元以上,其中,固定资产投资1亿元以上,项目全部建成后,年销售收入3亿元左右,年税收1500万元以上。盐城市东港药物化学发展有限公司投资1.9亿元,将在新区绿色化工园区建设萘普生、舍曲林、沙坦类等原料药和中间体以及香精香料生产项目,主要建设萘普生中间体生产车间、舍曲林中间体生产车间、沙坦类中间体生产车间、香精香料生产车间、配套仓库、动力车间等。根据合同,项目将于明年10月建成达产,届时将实现年销售收入3.5亿元左右,年税收1500万元以上。

  近年来,兰州新区抢抓战略机遇,依托比较优势,积极承接东中部化工产业转移和升级改造,高起点、高标准规划建设100平方公里绿色化工园区,重点引进和培育科技含量高、产品附加值高的“专精特新”中小企业。今年以来,新区先后赴北京、广州、深圳、重庆、江苏等地举办推介会十余场,对接新绿色药业、中铝集团、永大化工、瑞康医药、深圳酷骑电子、瑞朝资本等企业100家以上,发掘项目线索30条以上。随着一批又一批绿色化工产业项目落户新区,兰州新区绿色化工产业规模快速形成,绿色化工产业集聚效应正在逐步凸显。(兰州日报社全媒体记者 张建平 通讯员 祁瑞龙)

稿源:兰州日报编辑:王小玄

分享到: 更多

推荐图片