向西开放的重要战略平台

承接产业转移示范区

NEW AREA NEWS

新区要闻

杨建忠主持召开新区党工委(扩大)会议

推动基层党建工作全面进步全面过硬 ...

市委十三届十二次全会暨市委经济工...

  • 了解更多

经济新区

ECONOMIC

NEW AREA

新区具备全国智能网联汽车发展条件

甘肃省智能网联汽车技术交流座谈会近日在兰州新区产业孵化大厦召开,会议就新区发展智能网联汽车达成初步方案、明确各自分工。 座谈会上,各企业技术高管陈述了企业在研发过程中面临的问题和科技创新中存在的难题。中国信科大唐移动有关负责人介绍了5G相关情况和智能网联汽车解决方案及成功案例,高校专家学者也踊跃为我省智能网联汽车发展和技术创新建言献策。会议一致认为,兰州新区发展智能网联汽车具备道路、环境、产业等多方优势,完全具备在全国智能网联汽车建设方面具有一席之地的条件。 兰州大学、兰州交通大学、兰州新区科技发展局等单位相关负责人以及甘肃移动兰州分公司、甘肃移动新区分公司、兰州广通新能源汽车有限公司、兰州知豆电动汽车有限公司、兰石兰驼农业装备有限公司、兰州电机股份有限公司等企业技术高管参加了座谈会。(记者 霍鸿宇) ....

  • 了解更多

INDUSTRY NEW AREA

产业新区

兰州新区今年引进产业项目125个 2019年,兰州新区进一步加强招商引资工作,按照“招真商、真招商”和“招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”的工作理念,持续开展项目凝练储备、对接洽谈、签约落地、开工建设四大攻坚行动,取得了新成效。

精细化工园区污水管道改造连通完成 12月3日,记者从兰州新区水务集团了解到,兰州新区精细化工园区污水管道改造连通完成。

江苏5个绿色化工项目将落户兰州新区 甘肃省石化产业招商推介会日前在南京举行。会上,兰州新区集中签约5个合同项目,签约额11.9亿元,均为江苏企业投资的化工产业项目。这意味着兰州新区绿色化工产业发展再添新军,绿色化工产业集聚效应正在逐步凸显。

兰州新区51家企业拿到2200多万元稳岗就业补贴11月5日,记者从兰州新区民政司法和社会保障局获悉,截至10月31日,兰州新区已为51家企业发放稳岗返还补贴资金2200余万元。据悉,新区2019年度稳岗返还补贴资金申领将于12月底截止,符合条件还未申领的参保企业,要抓紧向企业所在地园区公共服务局提交申领材料。

IMPRESSION NEWS AREA

印象新区

拓展主题教育成果 开创新区发展新局面
“2020中国经济趋势年会”在京举行
新区多彩文化活动闹新春
兰州新区2019年工作会议隆重召开

向西开放的重要战略平台

承接产业转移示范区