向西开放的重要战略平台

承接产业转移示范区

NEW AREA NEWS

新区要闻

【扫黑除恶进行时】兰州新区公安追...

兰州新区至白银G341线立交工程合龙 ...

【不忘初心 牢记使命】兰州新区纪工...

  • 了解更多

INDUSTRY NEW AREA

产业新区

兰州新区51家企业拿到2200多万元稳岗就业补贴11月5日,记者从兰州新区民政司法和社会保障局获悉,截至10月31日,兰州新区已为51家企业发放稳岗返还补贴资金2200余万元。据悉,新区2019年度稳岗返还补贴资金申领将于12月底截止,符合条件还未申领的参保企业,要抓紧向企业所在地园区公共服务局提交申领材料。

首批660只种羊入栏兰州新区生态养殖园区11月5日,首批660只种羊正式入栏兰州新区天欣现代畜牧业繁育养殖示范基地,这标志着新区现代生态种养循环产业园区转入生产运行阶段。新区现代生态种养循环产业园区立足“饲草+养殖加工+畜肥综合利用”的生态种养加循环农业新模式,已引进四川新希望、甘肃中天羊业、四川天兆猪业等一批国内重点龙头企业落地建设。项目建成后,将形成集饲草种植、规模养殖、屠宰深加工、有机肥加工、冷链物流和肉食制品为一体的全产业链。据了解,中天羊业生态农业示范园预计将在11月中旬引进3000只种羊投产养殖。

兰州新区7家研发机构获批全市产学研科技合作基地10月14日,记者从兰州新区科技局获悉,兰州新区科技创新发展管理有限公司兰州新区科技企业成果转化基地、甘肃普锐特科技有限公司3D打印新材料生产应用基地等7家研发机构近日获批2019年度兰州市产学研科技合作基地。

兰州新区免费“便民服务柜”解决居民生活“零碎事”“以前院子里有专门放工具杂物的屋子,现在搬进了新楼房,好多东西都无处放置,但这些东西偶尔会用到,买起来又不划算。现在社区把免费的‘百宝箱’搬到了家门口,再也不用为找工具发愁了。”新区栖霞街道宗家梁社区68岁的居民李庆香说。

品质新区

QUALITY

NEW AREA

  • 了解更多

IMPRESSION NEWS AREA

印象新区

梅园生态园简介
“产学研游乐购”多业态旅游发展格局初步形成 满目皆风光 新区给你诸多“想不到”
中川牡丹园简介
兰州新区城投集团开展电梯困人演练

向西开放的重要战略平台

承接产业转移示范区