您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州退役大学生士兵学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间: 2022-11-27 08:52 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网11月27日消息 党的二十大报告中指出:“巩固提高一体化国家战略体系和能力,加强国防科技工业能力建设,加强国防动员和后备力量建设,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结。”兰州退役大学生士兵曾经奔赴军营护国防,如今在校园深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

  西北师范大学退役大学生士兵冯军文说,作为新时代青年退役军人,我们要将军营里敢于担当,敢打必胜作风带到工作生活中去,始终将坚持为人民服务的宗旨立于心头。在祖国和人民需要我们的时候,必将挺身而出,无论走到哪里,要做社会进步的推动者,将正能量的光芒照到每一个角落。哪里需要我们,我们就到哪里去,到祖国建设需要的地方去。将特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的军人本色继续发扬,在新时代的建设中要有“功成不必在我”,但强国一定有我的决心。

  段育东是甘肃农业大学退役大学生士兵,他说,党的二十大报告中关于退役军人工作的内容令人振奋,退伍复学后的我们是千千万万退役军人的缩影,作为退役大学生士兵,虽然已经脱下军装,但家国情怀仍在,胸中斗志未减,我将以学校征兵宣传员的身份继续用自己的亲身经历感染身边人、做好手边事,将红色精神传承、传播,奋力书写新时代爱国篇章。

  兰州日报社全媒体记者谯喜龙

稿源:兰州日报   编辑:刘明德