您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州税务聚焦税收主责主业做精党建工作
发布时间: 2022-11-27 08:48 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网11月27日消息 连日来,兰州市税务局把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前的首要政治任务,按照税务局党委建立的三项机制,立即安排部署,在全面学习上下功夫、在深刻领悟上下功夫、在狠抓落实上下功夫。

  按照税务局党委建立的“党委集中学、书记带头谈、班子成员交流讲”的学习机制,全系统坚持学习党的二十大报告,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心领会、用情感悟、用力践行。

  11月18日,市税务局开展了一堂别开生面的党课,要求广大党员干部要牢记税收“国之大者”,以实际工作成效践行党的二十大精神。

  局机关精心组织、统筹策划,组织召开机关党委专题会议进行安排部署,充分发挥党委理论学习中心组龙头带动作用,先学一步、学深一层;支部层面通过讲专题党课、主题党日、党员大会等形式,统筹机关各党支部形成“引领学+带头学+全员学”的学习模式,通过党支部书记带领学、带头讲,以上率下带动机关全体党员干部主动学、认真学、深入学。切实用好学习强国、学习兴税等线上平台,创新学习方式和手段,确保党的二十大精神入脑入心、全员覆盖。

  同时,全系统主动用好“深学、细研、破难题”学用转化机制,通过党委(扩大)会议、党委理论学习中心组(扩大)会议、支部“三会一课”、青年理论小组等多种形式开展“云上”联学,线下自学、专题研学等;依托学习强国、微信公众号、线上测试等多种方式,推送党的二十大精神“思维导图”“金句”“干货”等,积极引导党员干部、青年干部等多渠道学习党的二十大精神。

  下一步,市税务局全系统将继续将聚焦税收主责主业,在做精党建工作、落细税费优惠、抓实组织收入、筑牢征管基础、创优纳税服务、建强以税资政等方面下功夫,把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。

  总策划刘立山兰州日报社全媒体记者何怡璇

稿源:兰州日报   编辑:刘明德