您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
【强国复兴有我】用爱与奉献帮助他人 ——记青年志愿者孙全明
发布时间: 2022-11-26 08:28 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  孙全明是福建泉州人,2001年,刚满19岁的他带着创业梦想来到了兰州,一待就是21个年头。为乡村贫困学子送爱心、定向捐助困难学生求学、主动报名参加疫情防控志愿服务、带着孩子一起参加公益活动……这些年来,只要是孙全明知晓的,需要人力物力支援的地方,他都会慷慨帮助,表达对兰州的热爱。

  有一次,孙全明刚刚返回老家,还没来得及看望父母,就听到所在的工程材料商会要去皋兰县忠和镇学区资助贫困学生,他二话没说就购买了返兰机票,直接奔赴捐赠现场。看着孩子们的笑脸,孙全明十分动容,“资助他们,等于让一家人都有了希望。”

  在兰州发生的几轮疫情中,也常常能够看到孙全明的身影,每一次,他都冲在最前。在兰州火车站,他贴心服务,仔细检查旅客健康码等信息;在九州片区,他坚守不退,连续数日为各小区居民守好安全防线;在东岗检查站,他联系企业,为青年志愿者购买生活保障物资。

  今年10月,孙全明又一次加入兰州市防疫志愿服务队,没日没夜地忙碌了起来。在值守之余,他积极配合爱心企业,自费驾车为南河新村小区、省图家属院等15个防疫卡口点的青年志愿者送餐,保障他们能及时吃上一口热饭。此外,还随时听指挥,多次前往风险区域运送防疫和生活物资,为疫情防控贡献力量。

  “这段时间,孙全明又捐赠了100件棉大衣,我们非常感动,谢谢他为我们送来的温暖。”几名熟悉孙全明的志愿者说,“在这之前,他还捐了许多防疫消杀物资。我们会向他学习,用自己的行动发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。”

  兰州日报社全媒体记者唐瑞

稿源:兰州日报   编辑:刘明德