您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市体育运动学校教学训练两手抓促进青少年体育工作高质量发展
发布时间: 2022-11-26 08:28 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网11月26日消息 近日,兰州市体育运动学校,以线上分享的方式举行了一堂别开生面的专题党课。该校师生在党的二十大精神的激励下,用体育的力量凝聚奋勇前进的澎湃动力,在抗疫情、保备战、促发展方面贡献着体校力量。

  据悉,全校师生深刻把握新时代新征程的使命任务,将学习贯彻党的二十大精神和深入推进学校改革发展的各项工作进一步结合起来,统一部署,一同推进,做好工学统筹,确保今年的目标任务圆满完成。

  冬训是体育运动队重要的训练时间,抓好冬训对运动员提升实力,备战来年的各类比赛都十分重要。据了解,市体校结合自身工作特点,已经制定出了详细的冬训计划,提出竞走、武术、拳击、跆拳道、垒球、曲棍球等多支队伍将走出去展开冬训,训练的同时也能与其他队伍交流、学习,达到共同提高的目的。据悉,市体校今年冬训分两步走,第一步是招收适合下届省运会的后备人才进行训练,形成梯队建设,培养人才,打基础、强素质,力争在下届省运会上取得好成绩;第二步是备战好明年全国、全省的各项比赛任务。另外,要备战首届全国青年学生运动会,这项赛事是体教融合的一大举措。该校将参加武术、拳击、田径、射击等11个大项的比赛,目标力争4金。”

  市体校是我市青少年体育事业的龙头,在刚结束不久的省十五运会上,市体校健儿参加了十个项目的比赛,最终取得了金牌107.5枚、银牌51枚、铜牌55枚的优异成绩,打出了精气神,展示了兰州体育健儿的风采。

  总策划刘立山兰州日报社全媒体记者孔德胜

稿源:兰州日报   编辑:刘明德