您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市开展中小学劳动教育实践活动
发布时间: 2022-09-24 09:32 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月24日消息 秋天的菜园里,硕果累累。割韭菜、摘西红柿、磨豆腐、剥玉米、喂鸡喂鸭……学生们在菜园里干得热火朝天。9月23日兰州市红山根小学的孩子们走进学校的菜园、养殖场化身“农夫”和“采摘姑娘”。当天上午,由兰州市文明办、兰州市教育局主办,城关区新时代文明实践中心办公室、城关区教育局协办的兰州市中小学“劳动美、庆丰收、感党恩”劳动教育实践活动暨第四届校园丰收节在城关区红山根小学举办。

  近年来,兰州市不断提升未成年人思想道德建设工作水平,将劳动教育实践活动作为“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要组成部分,力促未成年人德智体美劳全面发展,励志成为践行社会主义核心价值观、担当民族复兴大任的时代新人。

  兰州日报社全媒体记者于永昭

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德