您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市作家创作完成“美丽劳动者”文学作品
发布时间: 2022-09-23 07:47 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网9月23日消息 在党的二十大即将召开之际,兰州市作家完成了“喜迎二十大美丽劳动者”主题文学创作。本次活动由兰州市文联主办,兰州市作协、《金城》杂志承办。

  该活动在2022年4月举行了线上启动仪式,后13位作家分赴农村、工厂,走近道德模范、文艺家、史学家、各行各业的基层劳动者,经过4个多月的认真走访和创作,完成了13篇纪实文学作品,分别是《筑城记》(作者钱双庆)、《是那山谷的风》(作者秦锦丽)、《汪小平:文化无敌》(作者鬼鱼)、《向阳坡上牡丹开》(作者梁卫忠)、《黄河之滨也很美》(作者曼华)、《蓝天下的守护者——记甘肃蓝天救援队队长於若飞》(作者牛利利)、《百合花开》(作者王琰)、《太平歌》(作者彭巨彦)、《城市立传者——记兰州史志专家邓明》(作者王欢)、《花儿为什么这样红》(作者向春)、《川砂滩上麦浪梦——王兴河的“禾尚头”小麦振兴之路》(作者祁重泰)、《前途之歌》(作者习习)、《爱是铺就一切的阶石》(作者成志达)。

  本次创作活动是兰州市文联坚持倡导的文艺创作者”深入生活、扎根人民”文艺理念的一次深刻实践,同时,也进一步提升了本土作家的创作水平,激励作家们俯身生活,用心、用情、用力讲好兰州故事,并用经过认真走访和思考、精心创作的文学作品向党的二十大献礼。

  本次主题文学作品将以专刊形式刊发于《金城》杂志。

  兰州日报社全媒体记者王欢 特约记者成志达

稿源:兰州日报   编辑:刘明德