您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
“政”在行动:暴雨来袭,兰州市政闻“汛”而动
发布时间: 2022-08-18 16:04 稿源: 中新网甘肃   编辑:王莅勤
图为兰州市政工作人员徒手在积水中清理垃圾。

  中新网甘肃新闻8月18日电17日18时47分兰州中心气象台发布雷电黄色预警,兰州市市政工程服务中心严格落实24小时防内涝值班、领导带班制度,立即启动防内涝应急预案,即时安排机械、车辆、人员在各路段蹲点值守。

图为打开收水井篦、检查井盖。

  18日早上5时许,兰州迎来强降雨天气过程,并伴有雷暴。市政府及市住建局立即安排开展防汛排涝工,副市长成少平总体调度指挥,市住建局局长高佳,副局长臧海峰在纸中城邦、北滨河路城关桥下等处积水点现场协调指导,市政工程服务中心负责人分赴城关、七里河两区各积水点现场指导开展道路积水排除工作。

图为工作人员在水中推车帮助被困车辆。

  市政一线工作人员按照划分的责任区域带着工具打开收水井篦、检查井盖、设置安全警示标志。一旦出现排水不畅现象,工作人员用工具检查并打开雨水井盖,时刻保持排水孔畅通,不时还伸手到积水里处理井盖周边的落叶、垃圾等杂物,加速排水,确保管道通畅。

  据介绍,市政工程服务中心共出动大型排涝疏通车、吸污车14辆、排水设备3套,其他各类车辆、机械设备45台(辆),一线工作人员394人。城区共出现积水点14处,截至18日上午9时40分,已处理10处,其余积水点正在加紧处置中。

  面对暴雨侵袭,兰州市政将继续严阵以待,迅速响应,有效应对,全力做好城市防洪排涝。(完)

稿源:中新网甘肃   编辑:王莅勤