您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州交警:群众有紧急就医等特殊情况允许外出 需提供相关证明材料
发布时间: 2022-07-19 08:05 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月19日消息 在7月18日召开的兰州市新冠肺炎疫情防控工作(第十一场)新闻发布会上,兰州市公安局交警支队副支队长王永刚提醒广大市民和驾驶员认真遵守非必要不出门的规定,助力疫情防控工作。

  王永刚表示,本轮疫情爆发后,兰州交警部门按照“非必要不出行”减少流动的原则,在各区之间以及各区的交警大队之间的主要路口和节点,安排警力开展了劝返工作,总体情况良好。17日的交通流量同比日常下降了86%以上。但也有个别私家车没有很好的遵守“非必要不出行”的倡议,执勤交警在路面予以了劝返。

  王永刚提醒,在路面劝返工作中,不受限的车辆有:军车、警车、消防车、救护车、应急抢险等特种车辆;防疫、保供、保产、保稳,运送粮油、蔬菜以及生活必需品的车辆,包括快递外卖等;市民群众如有紧急就医、急救等急难险等特殊情况需临时外出的,提供证明材料也是允许外出的。

  兰州日报社全媒体记者刘晓芳

稿源:兰州日报   编辑:刘明德