您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关区累计完成核酸采样357.4568万人次
发布时间: 2022-07-12 07:36 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网7月12日消息 记者从7月11日召开的兰州市新冠肺炎疫情防控工作(第四场)新闻发布会上获悉,城关区持续提升核酸筛查效能,7月7日以来,该区已组织开展了3轮次大规模核酸筛查,累计完成核酸采样357.4568万人次。

  为提高流调溯源的质量和效率,城关区进一步充实流调工作力量,组建25支流调队伍近300人,截至7月11日10时,共排查密接人员1451人、密接的密接人员853人,正在落实相应管控措施。

  7月7日以来,城关区已组织开展了3轮次大规模核酸筛查,累计完成核酸采样357.4568万人次。为保障群众就近完成核酸采样,避免人员流动,以“小区”为基本单位,设置采样点636个、采样台1542个。围绕新增病例活动轨迹,城关区对重点人群、风险人员通过抗原+常规核酸检测的方式,累计配合使用抗原试剂检测1.2万余人次。同时,针对黄码人员增多的情况,在全区增设并公布“非绿码”人员核酸采样点27个,并根据实际情况随时调整。

  兰州日报社全媒体记者田小东

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德