您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市全方位推进国家食品安全示范城市创建
发布时间: 2022-06-28 06:18 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网6月28日消息 6月27日,记者从兰州市市场监管局了解到,该局在省级初评验收的基础上,针对初评存在的短板和不足,采取整改、推进结合,线下、线上结合等方式,不断强化责任担当,群策群力筑牢食品安全防线,全力推进国家食品安全示范城市创建工作。

  按照省、市相关文件要求,该局紧盯批发市场、大型综超、餐饮服务单位、食品生产企业及小作坊等重点场所、重点环节及重点企业,加大检查巡查频次;依托甘肃省“互联网+智慧监管”平台、“陇上食安”APP等信息化平台,提升智慧监管力度,及时发现、解决问题,有效降低食品安全风险。

  为提高群众知晓率和参与度,营造共治共享的创建氛围,兰州市市场监管局通过发放食品安全宣传册、电子屏滚动播放宣传标语、餐饮店内张贴宣传海报等多种方式,广泛开展创建国家食品安全示范城市宣传工作。

  同时,该局局机关相关科室工作人员利用下班后、周末、节假日的时间,走街串巷,深入街边食品经营门店、销售摊点进行巡查,重点查看散裸装食品标识标签是否规范,进货查验、索证索票制度是否落实,创建食品安全示范城市宣传氛围是否浓厚,从业人员对创城相关知识是否掌握,并对疫情防控“一扫三查”落实情况进行督查,发现问题现场纠正予以整改。

  下一步,该局将以创建国家食品安全示范城市为契机,指导督促食品生产经营者牢固树立食品安全第一责任人的责任意识,引导广大市民群众积极投入到食品安全示范城市创建过程中,做食品安全的维护者、示范创建的参与者,全力营造人人共治、人人共享的良好社会氛围,共筑舌尖上的安全。

  兰州日报社全媒体记者郑丽君

稿源:兰州日报   编辑:刘明德