您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
中国广电5G网络服务甘肃启动仪式在兰州举行 王嘉毅出席
发布时间: 2022-06-28 06:18 稿源: 新甘肃·甘肃日报   编辑:刘明德

  中国兰州网6月28日消息 中国广电5G网络服务甘肃启动仪式6月27日在兰州举行,甘肃省委副书记王嘉毅出席。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“打造智慧广电媒体,发展智慧广电网络”的重要指示精神,甘肃省与全国一道启动广电5G网络服务,实现了有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展新突破,标志着我省广电网络业务服务范围从家庭用户延伸到个人用户,从有线终端扩大到移动终端,从媒体传播拓展到信息基础设施服务,初步形成了“有线+5G”融合发展格局。

  甘肃省广电5G网络服务启动后,将进一步拓展广电网络服务渠道,围绕服务全省工作大局和百姓日常生活,积极融入数字经济发展,加快推动新型广电媒体传播网、国家文化专网和新型基础设施网等建设,全面提升甘肃省信息通信发展水平,为文化强省建设和数字经济发展做出更大贡献。

  新甘肃·甘肃日报记者崔亚明

稿源:新甘肃·甘肃日报   编辑:刘明德