您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市剑指“低俗” 营造清朗网络空间
发布时间: 2022-06-27 07:47 稿源: 兰州晚报   编辑:刘明德

  中国兰州网6月27日消息 近期,兰州市各县区开展专项治理行动,全力整顿互联网违法犯罪乱象,取得了良好的效果。通过约谈低俗短视频主播、训诫处理传播不实言论的网民、打击处置互联网各类违法违规行为,维护良好的网络生态,营造风清气正的网络空间。

  城关区委网信办会同城关公安分局综合施策、持续发力,坚决打击处置网上各类违法违规行为,已有26名违法违规网络主播被处罚,有效净化了网络环境。

  七里河区委网信办联合七里河公安分局网安大队就快手主播违规发布低俗、媚俗、庸俗、淫秽等内容,诫勉谈话6人,行政处罚1人。

  安宁区委网信办联合安宁公安分局网安大队针对网络直播、短视频领域乱象展开专项整治,以集中整治“色、丑、怪、假、俗、赌”等各类违法违规直播和短视频为切入点,聚焦属地账号突出问题,依法处置违法违规账号。

  西固区互联网信息办公室联合西固公安分局针对低俗短视频展开专项整治。经巡查发现,西固区内某短视频平台账号传播低俗短视频,相关部门依据相关法律法规对该账号发布传播的低俗视频立即采取处置措施,并对视频发布者进行了警示教育。

  红古区委网信办、红古公安分局网安大队联合对属地一名传播低俗内容的短视频主播进行约谈,并要求其签订了《互联网传播从业人员自律承诺书》。

  经网民举报和日常巡查,永登县公安局网安大队对属地发布传播低俗短视频和不实言论的网民进行了训诫处理。

  榆中县委网信办、榆中县公安局网安大队联合对属地3名快手主播进行约谈。

  皋兰县委宣传部、皋兰县公安局网安支队联合开展“低俗视频和直播”专项治理,核查相关线索并约谈涉事主播。

  兰州日报社全媒体记者骆陇霞

稿源:兰州晚报   编辑:刘明德