您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
甘肃省人大常委会检查调研组来兰检查调研
发布时间: 2022-06-20 07:44 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网6月20日消息 6月17日,甘肃省人大常委会检查调研组对兰州市贯彻实施《人民调解法》情况开展执法检查。

  检查调研组先后对城关物业服务集团物业纠纷人民调解委员会、甘肃第三方医疗纠纷人民调解委员会、西固区陈坪街道司法所进行了实地检查,通过听取汇报、查阅资料、问卷调查等方式,详细了解了基层贯彻实施《人民调解法》的情况。

  座谈会上,检查调研组分别听取了市政府和市法院关于贯彻实施《人民调解法》工作情况、市监察委关于监察监督全覆盖工作情况及市委政法委关于《甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例》贯彻实施情况和立法修订的意见建议。

  检查调研组强调,要持续深入推进法律的贯彻实施,在改革创新上再发力,不断探索工作方式方法,努力培育一批品牌调委会、建立一批品牌调解室,形成可复制、可推广的兰州经验;要在形成大调解格局上再发力,进一步强化资源整合,形成联动机制和品牌效应,提升人民调解工作质效;要在队伍专业化职业化上再发力,始终坚持以人民为中心的调解理念,强化调解员培训力度,培养更多不同行业的调解能手,为平安兰州、法治兰州建设贡献力量。

  兰州日报社全媒体记者刘超

稿源:兰州日报   编辑:刘明德