您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市铁路沿线安全环境管理“双段长”制工作培训班举办
发布时间: 2022-06-13 07:50 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网6月13日消息 为进一步强化全市铁路沿线安全环境管理“双段长”制工作运行机制,全面提升路地双方各级段长对铁路沿线隐患问题辨识和处置能力。6月10日上午,2022年度兰州市铁路沿线安全环境管理“双段长”制工作培训班在七里河区城管执法局举办。

  会议指出,路地双方要深刻认识开展“双段长”制工作的重要性和紧迫性,进一步强化底线思维和红线意识,深化源头治理、系统治理和综合治理,将铁路运营安全作为政治任务和政治责任,切实加强路地信息沟通和协调配合,定期开展联合巡查,强化风险管控力度,提升分析研判水平,对存在的安全隐患问题,双方要共同制定整治方案和补救措施,切实防范化解危及铁路运营安全的风险隐患,为全市经济社会高质量发展和人民生活和谐稳定提供有力支撑。

  兰州日报社全媒体记者何怡璇

稿源:兰州日报   编辑:刘明德