您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市开展集中整治摆摊设点和店外经营工作
发布时间: 2022-06-10 07:55 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网6月10日消息 6月9日下午,兰州市城管委组织召开了全市摆摊设点和店外经营集中整治工作专题会议。各区县城管(执法)局、高新区执法分局、黄河风情线执法支队、九州执法队主要及分管负责人参加。

  行政执法管理科对此次全市摆摊设点和店外经营集中整治工作进行了安排部署。会议印发了《全市摆摊设点和店外经营集中整治工作方案》。

  据悉,各单位对此次集中整治高度重视,将此次集中整治列为本单位当前一项重要任务,持续提升城市管理精细化、规范化、长效化水平。根据省住建厅印发的《关于开展2022年全省城市精细化管理工作评估的通知》(甘建城管〔2022〕127号),做好市容市貌集中整治工作。

  据了解,各单位要把集中整治抓实抓细、抓出成效,采取区域管理、定点巡查等方式,加强对重点地段和重点时段的巡查与守点,及时发现、制止摆摊设点、店外经营、城市“六乱”的问题,在执法过程中做到处罚与教育相结合,采取现场发现,及时整治的方式,有效解决流动摊点和占道经营等问题。要重点加强主次干道、党政机关、商场医院、居民小区、校园周边、集贸(农贸)市场等重点区域场所的管理力度,发现未经许可擅自设置的摊点坚决予以清理取缔。

  市城管委将安排专职人员持续加强对各辖区城管部门工作开展情况的督导检查,及时发现并向辖区反馈存在的问题。各辖区对反馈的问题,要第一时间响应、第一时间到场,依法依规处理,及时报告整改情况。对于开展整治不力、整治成效不明显、市容问题仍然多发的单位,将全市予以通报并按照有关标准予以考核扣分。

  兰州日报社全媒体记者王潇旋

稿源:兰州日报   编辑:刘明德