您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市人大常委会对全市贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》情况进行执法检查
发布时间: 2022-05-14 08:30 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网5月14日消息 5月13日,兰州市人大常委会执法检查组对全市贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》情况进行执法检查。

  检查组一行先后对城关区东岗西路司法所及七里河区西湖司法所进行了现场检查,详细了解了社区矫正开展情况。座谈会上,检查组听取了市政府及相关职能部门贯彻实施《社区矫正法》情况的汇报;征求了市人大代表的意见建议。

  检查组强调,相关部门要深入贯彻习近平总书记法治思想,以贯彻实施《社区矫正法》为主线,聚焦时代发展,着力提升思想认识水平;聚焦体制建设,着力提升统筹协调水平;聚焦队伍建设,着力提升矫正专业化水平;聚焦普法引导,着力提升宣传教育水平;聚焦法律实施,着力提升人大监督水平。

  兰州日报社全媒体记者刘超

稿源:兰州日报   编辑:刘明德