您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间: 2022-05-14 08:30 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  兰州市委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,号召全市青年和社会各界

  响应党的殷切期待 勇于推进自我革命

  积极投身建设青年发展型城市

  中国兰州网5月14日消息 5月13日,兰州市委召开理论学习中心组学习会议,采取专家辅导、交流发言形式,进一步深入学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

  甘肃省委常委、兰州市委书记朱天舒主持会议并讲话。

  会议强调,全市各级要深刻领悟青年工作的战略性,把党中央的殷切期待转化为倾注极大热忱、拿出极大精力研究推进青年工作的实际行动,在建设青年发展型城市中培养出一大批先锋分子。要在新的赶考之路上始终保持青春活力,用我们党和团的百年奋斗历史经验唤醒使命责任、塑造忠诚先锋、崇尚专业精进、保持奋斗骨气,引领青年践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。要广泛动员青年投身重振兰州辉煌实践,让兰州青年设计“青年兰州”、共建“青年兰州”、发展“青年兰州”。要倍加关心关爱关怀兰州青年成长成才,推动实施青年版“萃英计划”,促进青年就业创业,加快建设“萃英社区”,切实保障青年人在兰安身、安心、安业。要加强对团组织的锻造培养和严格要求,确保各级团组织始终与党同心、跟党奋斗,践行为党育人使命,始终紧贴中心大局,密切联系服务青年,落实从严治团要求,不断增强引领力、组织力、服务力。

  会议邀请兰州大学马克思主义学院院长蔡文成围绕学习主题作了辅导报告。与会青年代表在发言时表示,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代兰州青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先、建功立业。

  兰州日报社全媒体记者 郭兰英 王晨旭

稿源:兰州日报   编辑:刘明德