您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市关心下一代工作推进会召开
发布时间: 2022-05-11 07:49 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网5月11日消息 5月10日,兰州市关心下一代工作推进会召开。会议传达学习全国、全省关心下一代工作会议精神,回顾总结2021年重点工作,安排部署2022年主要任务。

  会议指出,2022年全市各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,深入贯彻落实《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,以加强思政建设、深化关爱行动、营造成长环境、夯实基层基础为重点,奋力推动全市关心下一代工作再上新台阶、取得新成效。

  会议要求,全市各级关工委要提高政治站位,组织广大青少年开展好“喜迎二十大、奋进新时代”“新时代好少年·强国有我”等主题活动。持续开展青少年党史学习教育、思想政治教育和社会主义核心价值观教育。汇聚全社会关爱关心下一代的力量,关注关心特殊青少年群体,不断深化关爱帮扶行动。深入开展家校教育,培育良好家风,引导青少年践行文明风尚。建好“五老”队伍,打造特色工作品牌,全力推动《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神在兰州市落地生根、开花结果。

  兰州日报社全媒体记者刘超

稿源:兰州日报   编辑:刘明德