您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
“五一”期间8.5万兰州人走进电影院
发布时间: 2022-05-06 13:42 稿源: 兰州晚报   编辑:刘真

  中国兰州网5月6日消息 随着“五一”假期的正式收官,“五一档”电影票房成绩单也新鲜出炉。据猫眼专业版显示,4月30日至5月4日,全国“五一档”电影票房收入2.97亿元(含服务费),其中兰州电影院入账278.5万元,共计8.5万余人走进电影院观影。尽管这个“五一”兰州电影院票房远不如去年“五一档”的820.6万元,但已经好于业内预期。

  电影院里享受休闲假期

  5月4日中午,在天慕国际影院(盛达店),不断有观众扫完“小兰帮办”、测完体温后走进影院观影。

  “今年‘五一’,我们响应‘就地过节’号召,都留在兰州过节,趁着假期和女朋友过来看电影。”带着女朋友一起来看《我是真的讨厌异地恋》的小王这样说。还有不少家长选择带着孩子在电影院度过亲子时光。“孩子喜欢看动画片,今天来带他看《坏蛋联盟》。”市民赵女士说,看电影是一种非常棒的假期休闲方式。

  “‘五一档’年轻人比较喜欢看《我是真的讨厌异地恋》,孩子们喜欢看动画片《坏蛋联盟》《精灵旅社4:变身大冒险》,这几部都比较火爆。”影院工作人员表示,“随着多部热门电影撤档,今年的‘五一档’其实给观众的选择并不多。但还是有很多观众走进影院,也让我们看到了曙光。”

  记者走访时发现,各个影院都在入门处安排工作人员测体温、扫码“小兰帮办”,并提醒市民戴口罩进场,观影大厅也落实落细各项防控措施,确保市民观影安全。

  兰州观众最爱看国产爱情片

  “五一档”作为一年之中的重要档期,往往是新片上映的必争之地。然而受疫情影响,今年的“五一档”格外冷清。“五一”前夕,《哥,你好》《保你平安》《检察风云》等多部曾被业内寄予厚望的影片纷纷撤档,让整个档期黯然失色。庆幸的是,关注度较高的国产青春爱情片《我是真的讨厌异地恋》顶住压力坚守“五一”假期,此外,还有好莱坞动画片《坏蛋联盟》《精灵旅社4》以及《神奇动物:邓布利多之谜》等新老影片组局,这个“五一”假期总算有几部影片可看。

  今年“五一”假期,兰州电影院在落实好疫情防控相关政策的情况下,可以正常营业。据猫眼专业版显示,4月30日至5月4日,兰州电影院入账278.5万元,尽管远不如去年“五一档”的820.6万元,但相较于“清明档”票房的23.3万元,还是令人欣慰。其中,电影《我是真的讨厌异地恋》在我市收获了96.4万元的票房,票房超过“五一档”所有电影的三分之一,成为“五一档”兰州观众最喜欢的电影。《坏蛋联盟》票房为64.3万元,位居“五一档”新片的第二。

  兰州日报社全媒体记者 任泽昕

稿源:兰州晚报   编辑:刘真