您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
“传家训、立家规、扬家风” 兰州市邮政管理局开展主题活动
发布时间: 2022-05-06 13:42 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网5月6日消息 为进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,深入践行社会主义核心价值观,营造廉洁齐家的良好氛围,推动党员干部带头建设良好家风,树牢严守生活纪律的观念,近日,兰州市邮政管理局组织全体干部职工开展“传家训、立家规、扬家风”主题活动。

  本次活动以“树立良好家风,传承家庭美德”为主题,大家共同学习《中国历代名人家风家训家规》,重点通过孔子、曾国藩等多位历史名人,从儒家传统的思想和理想出发,讲述如何修身、齐家、为政、立志、劝学、处世,让干部职工感受到中国家训家规深藏的哲理和文化内涵,充分认识家风建设的重要性和必要性,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。

  本次活动,还用多位历代清官廉吏及当代优秀共产党员的家风文化,教育每一位党员“只有一个人的精神世界无比丰富的时候,他才能对抗外在世界的风雨”,激励广大党员干部在实际工作和生活中应怀着敬畏和感恩之心,以忠诚、干净、担当作为党员干部的标准要求自己,满怀“修身、齐家、治国、平天下”的家国情怀,形成良好的家庭风尚。以传播优良家风为契机,感染每一名邮政管理局干部职工积极传承清廉的家风家规,助推良好的社会风气,凝聚向善向上的社会正能量。

  兰州日报社全媒体记者 马艳玲 通讯员 何杰

稿源:兰州日报   编辑:刘真