您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
净化市容让市民清爽过节 城关区开展节前环境集中整治
发布时间: 2022-04-28 12:16 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网4月28日消息 “五一”将至,为以干净整洁、文明有序的市容环境迎接长假,城关区环卫工作中心全面动员,积极组织各作业单位相互配合,开展节前环境卫生集中整治,持续优化城市人居环境,让市民过个清爽的节日。

  由于近期沙尘大风天气频繁,直接影响城区市容环境质量。城关区环卫中心结合实际,积极推进机械化联合作业,采取洗扫、吸尘、擦洗、喷雾、冲洗“五位一体”作业模式,并结合24小时人机配套作业,最大程度减少二次扬尘污染,切实做好大气污染防治工作,保障辖区内抑尘作业全覆盖。在做好机械化抑尘的基础上,常态化开展人工洗刷冲擦等作业,清理路面及立面浮尘和柳絮树花,有效提升辖区环境卫生质量。

  在4月26日特种作业队安排7台喷雾、洒水车分四个时段抑尘作业的基础上,环卫中心于27日安排28台小型冲洗车辆对酒泉路、庆阳路、天水路、滨河路、盐场路等辖区84条主次干道进行彻底冲洗和清理,重点对人行道积尘浮土和污迹、路边污水井口等进行全面冲洗,确保不放过任何死角。同时组织环卫工人利用高压水枪,对隔离栏底座和双黄线进行清洗,且人工同步擦洗护栏约15千米,全面提升城区道路整体洁净度。

  与此同时,城关环卫中心还及时组织人员,对辖区各路段2700余处果皮箱、垃圾桶进行清掏擦洗,以达到无满溢无堆积,箱体洁净及周边干净;加强对48座过街天桥、22座地下通道的拖洗,及时除尘以保持整洁;针对辖区街道墙面、电线杆、变电箱、公交站台等乱张贴、乱涂写的3000余处小广告进行全面清理。据悉,“五一”期间,该中心持续除尘抑尘,常态化开展冲洗作业,彻底洗出道路本色,全力创造靓丽环境。

  兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途

稿源:兰州日报   编辑:刘真