您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  品质安宁
违反疫情防控规定 安宁一旅馆被取缔
发布时间: 2022-04-24 11:27 稿源: 兰州晚报   编辑:刘真

  中国兰州网4月24日消息 针对宾馆酒店“外防输入”疫情防控工作,安宁公安加大督导检查和治安处罚力度,4月22日,对违反疫情防控相关规定的旅馆经营者张某行政拘留10日、罚款500元,同时对该旅馆予以取缔。

  4月21日,安宁公安分局开发区派出所对辖区一旅馆因不落实“一扫四查”“双报备”等防疫工作要求,且在未取得特种行业许可情况下,接待入住旅客的违法行为进行依法查处。经调查,该旅馆经营者张某在明知其经营场所不具备酒店宾馆行业资质的前提下,私自接纳省外来兰人员入住,并且未对旅客进行实名登记,刻意隐瞒外地来兰人员入住情况,同时未按要求落实疫情防控“一扫四查”(扫小兰帮办、查健康码、查行程卡、查48小时核酸检测阴性证明、查体温)及向社区和辖区派出所双报备的工作要求。根据相关规定,经市公安局法制部门提级审核同意,开发区派出所对旅馆经营者作出了行政拘留10日、罚款500元的处罚,同时对该旅馆予以取缔。

  兰州日报社全媒体记者 王进 通讯员 彭伟

稿源:兰州晚报   编辑:刘真