您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
未来三天兰州市晴或多云天气 昼夜温差大 及时增减衣物
发布时间: 2022-04-22 11:03 稿源: 兰州晚报   编辑:刘真

  中国兰州网4月22日消息 4月21日,据省市气象局发布的消息,受青藏高原低槽东移影响,预计23至24日,我省河东大部分地方有一次明显的降水天气过程,主要降水时段在23日夜间至24日白天,临夏、定西、陇南、天水等州市及甘南州中东部有小到中雨,局部地方有大雨,过程最大累积降水量20至40毫米。

  根据最新气象观测资料,预计23日夜间至24日白天,我省河东大部分地方有一次明显降水天气过程,临夏、定西、陇南、天水等州市及甘南州中东部有小到中雨,局部地方有大雨,过程最大累积降水量20至40毫米。27至28日,河东大部有降水,陇南、天水及定西市南部、甘南州东南部有中到大雨。

  相关气象专家表示,4月中旬,我省大部平均气温较历史同期偏低1℃至4℃,未来十天气温逐步回升。与历史同期相比,除陇南、定西市中南部基本持平以外,其余地方气温偏高1℃至3℃。

  22日,我市为浮尘转多云天气,气温在9℃至26℃之间;23日,我市为晴转多云天气,气温在10℃至28℃之间;24日,我市为阴转多云天气,气温在11℃至24℃之间。

  兰州日报社全媒体记者 滕效宏

稿源:兰州晚报   编辑:刘真