您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
甘肃省发改委与兰州市政府签订共同实施强省会行动战略框架协议
发布时间: 2022-04-22 11:03 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网4月22日消息 4月21日,甘肃省发改委与兰州市人民政府签订《共同实施强省会行动加快推动兰州市高质量发展的框架协议》。

  甘肃省委常委、兰州市委书记朱天舒,甘肃省发改委党组书记、主任康军等领导出席签约仪式。

  朱天舒指出,要突出“强省会”行动战略引领功能,统筹推进“四强”行动战略在兰州全域综合示范。要把强科技作为统筹推进“四强”战略的引擎,加快建设兰州科学城,持续打造综合性国家科学中心。要把强工业作为推进重振兰州制造的加力,系统推动兰州石化减油增化、窑街能化共轨、连铝源网荷储等绿色转型示范项目。要把强县域作为全域城乡融合发展的抓手,因地制宜壮大县域经济实力。要把强生态作为攻坚推进“强省会”战略的基础,突出兰西城市群生态建设,系统构建“强省会”生态空间格局。

  兰州日报社全媒体记者 郭兰英 王晨旭

稿源:兰州日报   编辑:刘明德