您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  魅力七里河
七里河区2.42万亩农林作物喝上“返青水”
发布时间: 2022-04-22 10:54 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网4月22日消息 4月14日上午6时,随着黄河一泵站机器轰鸣声响起,拉开了七里河区彭家坪地区春灌全面开灌的工作大幕。据了解,七里河区彭家坪电力提灌管理处以“保春耕生产、促农业丰收”为目标,科学做好春灌工作,有效保障农田按时浇上“返青水”。

  连日来,该灌区工作人员全部上渠驻闸,巡渠分水,分段值守,24小时坚守在岗,严格落实“配水面积、配水定额”双控行动,严控目标合理安排和使用水量,严控灌溉面积和灌溉定额,确保用水效率提升,保证清水流入各村的田间地头,保障春灌工作安全顺利进行。

  据了解,彭家坪灌区从2月中旬开始,开展春检维修工作。完成35台(套)运行机组检修,对灌区所辖的各管道、渠道、闸板、闸阀等建筑物进行了全面巡查和维护,清淤维修渠道3750米,清理前池淤泥230吨,维修安装闸板54座,排查维护闸阀69台,在春灌开始前做好维保工作,确保春灌的顺利开展,保证全年2.42万亩的农林灌溉。

  兰州日报社全媒体记者 周栋楠

稿源:兰州日报   编辑:刘真