您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  品质安宁
安宁堡街道东街社区基层治理“有力度”“有温度”
发布时间: 2022-04-21 10:36 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网4月21日消息 安宁区东街社区下崖根地段,群众的生活垃圾没有固定点位投放,连日来,该社区开设田间地头的“办公桌” ,解决群众“急难愁”问题,“现场办公”组织工作人员以“拉防护网”的形式,固定出一块区域,安置了垃圾桶,给这里的垃圾安了“家”。

  为推动“我为群众办实事”走深走实,安宁区安宁堡街道东街社区坚持党建引领,聚焦“四个维度”精准发力,注重发挥党组织书记“领头雁”效应,进一步激发“雁群”活力,带动社区党组织成员跑辖区、访民意,以身作则强学习,以上率下转作风,把学习成果转化为工作动力,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,实实在在为民办实事。据介绍,该社区落实党员干部深入田间地头、村头巷尾,访民情、听民意,建立群众议事清单、为民办实事台账,聚焦“急难愁盼”问题,打通“我为群众办实事”的“最后一公里”。社区党组织把群众的事放在“心”上,落在“腿”上,力破治理难题,搭筑起深度融合、联动服务的新阵地,促基层治理更加“有力度”,民生保障更加“有温度”,群众更有“满意度”。

  兰州日报社全媒体记者 张旭永 特约记者 马玉茹

稿源:兰州日报   编辑:刘真