您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  魅力七里河
七里河区税务局大力落实新的组合式税费支持政策
发布时间: 2022-04-21 10:36 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网4月21日消息 自新的组合式税费支持政策实施以来,兰州市七里河区税务局扎实推进减税降费退税工作,主动精准政策辅导为企业“送春风”,优化退税流程为企业送去“及时雨”,严密核查打击骗税“响春雷”,更快、更准、更简地落实支持政策,进一步解决企业资金短缺等问题,不断提振企业信心,激发区域市场活力。

  “忽如一夜春风来”,优惠政策进万家。

  七里河区税务局打通多元化宣传渠道,大力宣传解读组合式税费优惠政策。一方面通过税企交流群推送政策文件,办税服务厅LED屏、广告机滚动播放“税小七”系列课堂,举办线上培训会等方式为纳税人缴费人介绍、解读最新优惠政策。另一方面利用税收大数据主动甄别纳税人缴费人符合的优惠条件并进行归类。通过电话短信、“陇税雷锋”及电子税务局对纳税人缴费人进行“滴灌式”精准宣传,实现“一对一”政策推送和“点对点”精致辅导,让纳税人缴费人以最快速度知晓税费政策。

  “天街小雨润如酥”,税务干部解民难。

  甘肃省物产集团物流配送有限公司法定代表人路集超说:“2022年3月,兰州市再次发生新冠肺炎疫情,我们企业营销展厅以及项目建设工地暂时关闭,经营异常困难,这笔退税真是‘及时雨’!我们原本以为申报退税流程操作起来会很复杂,退税周期长,分局专管员第一时间帮助我们企业全面、准确了解政策内容和操作流程,上午申报,下午退税款2490余万元就到账了。我们切实感受到了深化税务改革的“春风”,真正感受到七里河税务暖暖的服务温度,增加了我们企业持续发展的动力。”

  为了让纳税人尽快享受到“真金白银”的政策红利,七里河区税务局主动为辖区各类纳税人铺设退税快享“高速路”。通过数据精准筛选,甘肃省物产集团物流配送有限公司需退税24925873.2元,税收管理员第一时间实施精准辅导,通过电话通知和“陇税雷锋”视频沟通的方式进行政策和系统操作方面的辅导,加快退税申请核查审批速度,帮助企业在一天内完成退税,使纳税人高效、便捷地享受到税收优惠政策。

  “雷动风行惊蛰户”,遵法守纪挺在前。

  在积极为纳税人缴费人答疑解难,办理退税业务的同时,区局全体税务干部的心中常常响起阵阵“春雷”,警醒着大家坚守工作纪律、筑牢纪律意识,依法开展新的组合式税费支持政策落实工作。依托税收大数据,区局各部门严格加强对各项退税退费申请的审核,进一步完善以“信用+风险”为基础的新型动态精准监管机制和风险防控体系,在全流程监控的过程中及时发现风险疑点,根据风险等级采取差异化风险应对,对不符退税规定的申请坚决不予办理,对利用“假出口”“假申报”等骗取退税的情况及时反馈上报,严厉打击违法行为,规范税收秩序。

  目前,“留抵退税”“六税两费减免”“小微企业减免所得税”“研发费用加计扣除”等多种组合式减免优惠政策的落实工作在七里河区税务局已全面铺开。

  税费支持政策的春风吹进了千家万户,温暖了纳税人缴费人的心窝,大家喜提减税降费“大礼包”的笑脸为金城春色增添了一道风景。下一步,七里河区税务局将以更大决心、更实举措、更高标准抓好各项税费支持政策的落实,确保该减的减到位、该免的免到位、该缓的缓到位、该退的退到位,让辖区内广大纳税人缴费人有实实在在的获得感,惠企助企、暖企稳企,让市场主体迸发活力,为区域经济发展作出贡献。

  冯惠玲 隋美玲 王治

稿源:兰州日报   编辑:刘真