您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  品质安宁
推出“一条龙”措施服务企业用工 安宁区出实招访企拓岗促就业
发布时间: 2022-04-19 10:37 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网4月19日消息 西北师大知行学院毕业生孙娜,去年毕业一直没有找到心仪的工作,了解到“安宁区就业服务中心微信公众号”后,抱着试一试的态度,联系到了安宁区就业服务中心的工作人员,这边热情接待,经过联系,向她推荐安宁区格睿思幼儿园,顺利开启了见习生活。

  安宁区就业服务中心通过见习基地搭建就业桥梁,致力于建立健全全方位、多层次、多形式的就业见习基地。连年来,该区积极对接优质企业,宣传见习基地相关政策和申报流程,鼓励企业成为见习基地。为此,安宁区就业服务中心的工作人员,实地走访了解企业情况,建立企业缺工清单,摸清企业招工计划,同步建立企业清单,做到企业缺工规模、缺工类型、技能要求、薪资水平“四清”。

  同时,还建立政策清单,精准推送援企稳岗、就业补贴、创业补贴、培训补贴等惠民利企政策,建立服务专班专员制度,街道社区的每一名在岗工作人员,均为服务专员,精准联系服务2至3家规模以上重点企业,帮助企业排忧解难,提供更有效的公共就业服务,每月定期向辖区内重点企业开展用工调度保障工作。该中心还每周定期通过人力市场举办服务企业用工招聘活动,依托人力资源市场,微信公众号、微博、头条、抖音等网络平台,发布相关招工信息,发布用工岗位信息,打造统一规范的线上平台和线下市场,面向求职者提供职业介绍、职业指导等“一条龙”服务,帮助缺工企业解决急需用工。并通过开展就业援助月、春风行动、大中城市联合招聘高校毕业生专场行动、公共就业服务进校园等系列活动,紧盯重点时段,助力企业招工稳岗。

  以格睿思幼儿园为例来解读,该园2020年6月成为安宁区青年就业见习基地。孙娜进入该园,由于她是2021年高校毕业生,符合青年见习条件,安宁区就业服务中心根据青年就业见习补贴要求,为格睿思幼儿园拨付了6000元的见习补贴。后期回访了解到,孙娜在见习期间工作表现突出,格睿思幼儿园已与她签订劳动合同。她是毕业2年内的高校毕业生,且格睿思幼儿园与其签订劳动合同并缴纳社保,就业中心工作人员再次为格睿思幼儿园进行了申领小微企业吸纳高校毕业生社会保险补贴政策宣传,工作人员介绍说,此项补贴会给予格睿思幼儿园支付的社会保险费用,具体为基础养老、基础医疗、失业保险单位缴纳部分的总和,进行全额补贴。

  兰州日报社全媒体记者 张旭永

稿源:兰州日报   编辑:刘真