您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  魅力七里河
七里河区农业农村局为乡镇捐物资保春耕
发布时间: 2022-04-13 11:10 稿源: 兰州晚报   编辑:刘真

  中国兰州网4月13日消息 近日,七里河区农业农村局在认真抓好疫情防控的基础上,积极协调兰州富强农业科技有限公司,为辖区魏岭乡、西果园镇、黄峪镇、阿干镇、彭家坪镇、八里镇捐献生物有机菌肥100吨,为保障春耕备耕,稳定农业生产送去了“及时雨”。

  记者了解到,七里河区农业农村局把开展技能培训、服务春耕备耕作为统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要抓手,多次组织农业技术人员深入乡镇、走进合作社开展农药化肥使用、田间管理、病虫害防治等一系列接地气、暖民心、惠民意的农业种植和管理培训活动。全力以赴送科技下乡、促农业生产、帮农民致富,抢抓当前土壤墒情好转的有力时机,掀起全区春耕春播热潮,助力群众搞好春耕生产,实现农民持续增收、农业稳定增效。

  兰州日报社全媒体记者 申亮

稿源:兰州晚报   编辑:刘真