您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  魅力七里河
七里河区将集中隔离点打造成为“新时代文明实践新阵地”
发布时间: 2022-04-13 11:10 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网4月13日消息 近日,记者从七里河区获悉,该区将以金港城全季酒店为代表的所有集中隔离点打造成了新时代文明实践新阵地,通过规范隔离点管理、用爱温暖隔离人员、传播权威声音的方式,以一场有温度的战‘疫’打通了关心群众、服务群众、凝聚群众的“最后一米”,真正做到了群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

  据了解,金港城全季酒店隔离点于3月22日凌晨开始接收第一批隔离人员,先后7批次共接收隔离人员203人。该酒店隔离点积极搭建起党委政府与隔离群众的“连心桥”,组成了以宣传干部、民警、医务工作者,还有天水市张家川县第一人民医院驰援而来的医护人员的14人工作专班,在接受严格的岗前培训后迅速上岗入驻该隔离点。

  在服务上,该酒店一对一精准对接,心连心沟通交流,用爱温暖隔离人员。工作人员多“员”一体,既为“酒店服务员”,又为“信息宣传员”“数据报送员”“心理调解员”“健康守护员”……将隔离群众所需进行全面梳理形成需求“清单”,用心用情用力加以解决,完成服务“菜单”。“我们是少数民族,又有生活无法自理老人,酒店确实在入住、饮食、医疗方面对我们很照顾。”一位隔离人员说,除了生活保障,隔离点工作人员每天都耐心询问身体状况、心理状态、帮助他们排解心理困惑,疏导紧张情绪,让他们很感动。

  记者了解到,七里河区所有集中隔离点坚持把营造宣传氛围、畅通信息传递渠道、做好群众宣传工作作为疫情防控的重点。新时代文明实践依托区融媒体各发布平台,微博、抖音等网络渠道,及时推送疫情防控、卫生健康、文化、普法等相关信息,大力宣传抗“疫”先进人物和典型事迹,让隔离群众第一时间了解各级党委、政府对疫情防控所采取的政策措施和取得的阶段性进展及成果,取得了隔离群众对疫情防控工作最大理解和最广泛支持。

  兰州日报社全媒体记者 周栋楠

稿源:兰州日报   编辑:刘真