您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  品质安宁
兰州警方打掉跨省网络组织卖淫团伙 抓获23名嫌犯 涉案资金1500余万元
发布时间: 2022-04-12 11:49 稿源: 兰州晚报   编辑:刘真

  近日,安宁公安分局经过数月缜密侦查,成功打掉一个跨省网络组织卖淫团伙,抓获犯罪嫌疑人23名,涉案资金高达1500余万元。

  2022年1月,安宁公安分局民警在网络巡查中发现,有人在多个微信群、QQ群中频繁发布露骨招嫖信息,初步分析可能是网络组织卖淫团伙。办案民警顺线追查、合成研判,发现以丁某某为首的犯罪团伙长期盘踞在成都等地,向兰州、西安、昆明、贵阳等地辐射,利用网络信息化手段组织卖淫。因涉案人员众多、涉案地域广泛、涉案资金数额巨大,安宁公安分局成立专案组深入侦查。

  专案组调查发现,该团伙利用QQ、微信等网络社交软件在兰州、成都、西安、昆明、贵阳等多地发布招嫖信息,并组织专人以卖淫女身份与嫖客联络,将相关信息通知卖淫女。交易完成后,通过网络结算嫖资、核对账目,汇总至丁某某处,再由其逐级分赃。专案组摸清该犯罪团伙点位分布、人员构成、组织架构、运行模式等核心信息后,近日组织8个小组50余名警力,赶赴成都、内江等地开展抓捕工作,两次收网行动共抓获丁某某、王某、付某、张某某等23名嫌疑人,现场查扣作案工具手机180部和多部笔记本电脑及台式电脑。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  兰州日报社全媒体记者王进

稿源:兰州晚报   编辑:刘真