您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州新区公安站好“护学岗” 当好“守护神”
发布时间: 2022-04-08 10:52 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网4月8日消息 近期,兰州新区中小学陆续恢复线下教学,为全力护航复学复课,确保学校安全有序开学,阻断疫情防控、校园安全漏洞,兰州新区公安提前谋划、积极对接、合理布警,全面加强社会面整体防控,为返校师生筑起安全防线。

  护学中,兰州新区公安局交警大队执勤民警针对学生上下学时段、重点区域,采取定点执勤与巡逻管控相结合的方式,及时疏导校园周边车流,指引车辆有序停放,带领学生安全通过马路,确保校园周边秩序良好。同时,反复提醒家长做好疫情防护措施,戴口罩、保持一定距离,严格遵守道路交通规则,安全、文明出行。兰州新区公安局各派出所、特警大队结合开学实际,提前部署警力,加大校园周边隐患摸底排查,优化校园周边治安环境。按照“见警察、见警车、见警灯”的要求,加强对校园及其周边的治安巡逻,特别是在上学、放学等重点时段和校园周边治安情况复杂的重点部位,加大巡逻盘查密度和力度,及时有效化解各类涉校矛盾纠纷,从严从快查处打击涉校涉生违法犯罪活动,确保校园安全稳定。

  下一步,兰州新区公安将继续履职尽责、积极作为,进一步细化措施持续加强校园周边安全稳定工作,为广大师生创造良好、有序、安全、畅通的环境。

  兰州日报社全媒体记者 伊晓明 特约记者 张瀚文

稿源:兰州日报   编辑:刘真