您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关
城关区税务局深入推进驻守社区志愿服务关爱行动
发布时间: 2022-04-08 10:52 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网4月8日消息 为进一步锤炼干部队伍素质,走好新时代群众路线,城关区税务局按照城关区委、区政府要求迅速行动,统筹安排,派驻科室党员干部驻守社区开展志愿服务活动。

  自2021年12月起,该局派驻党员干部用100天左右的时间,本着“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的思想共识和行动自觉,利用每周2个全天或4个半天的时间积极配合街道、社区安排部署,充实社区力量,立足各自职责任务参与并融入社区工作,协助补足短板弱项,有效推动社区各项工作全面提升。

  当好国家政策宣传员。驻守干部与社区干部在第一时间成立临时党支部,旗帜鲜明讲政治,当好党的政策理论宣传员。采取“面对面、走进去、请出来”等多种形式,组织开展党的十九届六中全会精神税收优惠政策宣讲进小区、进楼院、进家庭活动。以社区服务站为载体,充分利用驻守干部所学所见,积极开展思政讲堂、政策讲堂、法律讲堂和文化讲堂和税收知识小课堂,用最质朴的语言与辖区居民群众沟通、交流,分享所学所思所感所悟,拉近驻守干部、社区干部、居民群众三方距离,彼此深入了解,切实提高居民对社区工作的认同感和遵从度,引领群众听党话、感党恩、跟党走。

  当好人民群众的服务员。服务群众无小事,在社区干部的带领下,驻守干部走访辖区老、弱、病、残、困等居民群众,慰问困难老党员、退伍老兵,关爱妇女儿童,走访各类社会组织等团体,对各类小微企业及个体工商户进行税收政策讲解。同时充分了解辖区居民群众构成情况,收集民情民意,了解群众所需所困,为辖区居民群众开展“清扫积雪”志愿服务活动、“禁毒宣传”服务活动、“防范非法集资、电信诈骗”宣传活动、开展“传承雷锋精神”主题志愿活动,为辖区居民生活解决困难提供方便,送出了温暖。

  逄风华

稿源:兰州日报   编辑:刘真